政治新聞

指越南買1.25億劑疫苗卻遭民進黨攻擊 羅智強火大反嗆了
中時新聞網     2021/06/09 18:46
台北市議員羅智強日前引述越南購買1.5億劑疫苗的新聞,批評蔡政府疫苗政策有問題,但卻遭民進黨發言人謝佩芬反嗆「完全搞錯」。對此,羅智強感到十分火大,並忍不住直言,民進黨要不要去檢舉越南政府假消息?若越南政府放假消息,要不要把越南總理抓起來關3天?並質疑民進黨是不是只敢修理他,不敢質疑越南政府?

羅智強今(9日)在臉書上表示,「去你的民進黨垃圾政府,你去檢舉越南政府假消息啊!我引據新聞、越南官方網站,說越南政府發狠採購1億2500萬劑疫苗,去你的垃圾政府說羅智強發假消息」。

羅智強還貼出越南政府官方網站網址,並指出,「越南政府說,預計今年購得1.5億劑疫苗,不好意思我還少講了」,他痛批,民進黨政府的意思是不是越南政府和民進黨政府一樣垃圾,都在放假消息嗎?「如果越南政府放的是假消息,去你的民進黨偉大的垃圾政府,你去把越南總書記抓起來關三天啊!」

羅智強更質疑,民進黨政府是不是只敢修理羅智強是假消息,不敢抗議越南政府放假消息嗎?

網友們也留言回應,「採購疫苗需要的不是決心,而是正常的腦袋」、「看到越南政府買疫苗,不跟進反而惱羞亂咬人」、「號稱已開發國家台灣,有5400億外匯存底,竟然買不到疫苗,陳時中多還有臉待在位置上!丟台灣人的臉」。