政治新聞

腹瀉癱床不忘酸台「疫情好不了」 黃安:在大陸多幸福,台人都逃來打疫苗
風傳媒     2021/06/09 17:53

資深藝人黃安赴中多年,時常透過微博發表對於時事的看法,9日上午發文透露自己昨天上吐下瀉、癱床一整天,並不忘拿自己的身體狀況譏諷台灣疫情,稱台灣一邊向美日跪求疫苗,一邊炒高高端股價,狠酸台灣疫情「好不了的啦」,並在另篇貼文稱台灣爆發逃亡潮,嗨翻直呼「在大陸多幸福,台灣人都必須逃亡過來打疫苗呢!」

黃安在微博發文表示,「昨天,不曉得吃了什麼,中午開始上吐下瀉,躺了一天。今早起來,感覺好多了,在完全沒服用藥物的情況下,自己身體的免疫系統奔赴前線作戰,凱旋!」他表示,這就跟咱的對抗新冠病毒(武漢肺炎)的方法一模一樣,尊重專業、團結合作,才能取得成功。

話鋒一轉,黃安以身體狀況比喻,「如果我的身體各自為政,一面跪求日本、美國疫苗,一面炒高端疫苗股價,一面搞一大堆政治手段,每天下午跟你吼吼吼,不斷地死人、不斷的吼吼吼」,他直呼「好不了的啦!這就是台灣的現況,不科學嘛。」

黃安稍後又另發一文,引用台媒報導,稱台灣桃園機場出現大批「逃亡潮」,「他們都是出境去大陸、美國施打疫苗的台灣人。」黃安諷道「關在鬼島上又沒有生路,只能出逃」,並稱總統蔡英文「是撕裂台灣的凶手」,「跟它團結?拉倒吧,它那個滅絕師太的性格,它能團結誰?幾條狗而已。」

黃安最後更喊道,「在大陸多幸福,台灣人都必須逃亡過來打疫苗呢。」

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6