政治新聞

壹電視多人快篩陽性 陸軍33化學兵群第一時間挺進快篩站清消
風傳媒     2021/06/09 18:09

位於台北市內湖區的《壹電視》傳出有攝影師在公司廁所內猝死,後經PCR檢測確診為新冠肺炎(武漢肺炎),北市府今(9)日在電視台外開設機動篩檢站,現已有多人篩出陽性。對此,國軍出動33化學兵群對篩檢站進行消毒,盼防堵疫情擴散。

北市府機動快篩站9日展開作業後,《壹電視》包括主播吳衣璇等在內,已有多人篩出陽性,似有擴大趨勢,但情勢尚未明朗;台北市政府17時表示,今共篩檢166人,快篩陽性11人。33化在接獲北市府協調後,即調派兵力4員和氣霧式消毒器2部,趕赴現場支援;待醫護完成篩檢站開設,化學兵即就動線部分實施消毒,並對篩檢流程予以清消。

台北市府9日在壹電視大樓外設立機動快篩站。(柯承惠攝)

軍方表示,此次任務主要針對篩檢站的2處等候區,每批人員完成篩檢後,官兵隨即針對座位和篩檢設進行消毒;由於事發突然、狀況不明,此次臨時性任務,也展現面對緊急事態發生,化學兵靈活、機動的調度指揮能力。

連日在苗栗清消 36化學兵群挺進高風險地區

除北部化學兵挺進第一線清消,近期在苗栗地區電子廠發生移工群體染疫事件,由於人員生活起居高度群聚,成為雙北疫情後的另一重點區域。責任地境位處中部的36化學兵群,8日已「全副武裝」至相關電子廠周邊實施消毒,今持續在苗栗執行清消任務;36化今投入兵力40員兵力、重型消毒車2輛、悍馬車2輛,和背負式消毒器等裝具,針對苗栗的街區、宮廟、車站等公共區域實施消毒,守護國人健康。

本土疫情嚴峻,陸軍36化學兵群挺進苗栗電子廠周邊消毒。(軍聞社提供)

化學兵部隊連日勤務滿檔,而這也是繼4月桃園諾富特飯店及5月萬華茶室等處後,軍方再度將化學兵前推部署至確實存在確診情況或感染高風險的地區執勤。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6