政治新聞

怎麼那麼剛好?議員還原「好心肝」時間序 痛斥「無恥至極」
新頭殼     2021/06/09 20:34
位於台北市中正區的「好心肝診所」,遭爆料違規讓診所志工等非前三類民眾免費接種AZ疫苗,數量高達千劑,引發高度爭議。台北市副市長黃珊珊今天(9日)說明,「好心肝診所」申請,「衛生局同仁」依需求,2天撥發115瓶;市長柯文哲坦承管控有問題。對此,民進黨籍台北市議員簡舒培比對來龍去脈,直指診所「是要幫柯文哲臨時抱佛腳」,粉飾北市疫苗施打不彰的狀況。

簡舒培列出3個時間點:
1.6月7日,柯文哲開記者會表示台北市醫院尚有6900劑疫苗未施打;
2.6月7日,台北市衛生局配發15瓶疫苗給好心肝診所;
3.6月8日,衛生局再配發100瓶疫苗給好心肝診所。
簡舒培諷刺「怎麼那麼剛好」,就在柯市長表示尚有6900劑疫苗的隔天,大量配給疫苗給地方診所。直指儼然就是要幫柯文哲臨時抱佛腳,粉飾北市疫苗施打不彰、打不完的狀況。

但又爆出還有5000多名基層醫護沒有打到疫苗,市長沒有能力安排這些醫護施打,先怪醫護「觀望」,又為了要銷掉、加快疫苗施打速度,把疫苗拿去做「公關」。簡舒培痛批,「實在是無恥至極」!