政治新聞

反對政治人物優先打疫苗 王世堅激動:最不缺的就是這些人
中時新聞網     2021/06/09 21:02
立委高虹安質詢政府有關購買疫苗的進度時,行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中的回答卻是前言不對後語,甚至面對國產疫苗相關問題,兩人的回答也是支支吾吾。台北市議員王世堅痛批2人的表現荒腔走板、不及格,他更反對政治人物優先施打疫苗,說到激動處,他還敲了桌子2下,同時他還表示自己打算等其他人打完疫苗之後再施打。

王世堅今(9日)在政論節目《平論無雙》中表示,蘇院長跟陳時中這樣的答覆是不及格的,「我只有4個字來形容他們在立法院的答覆,荒腔走板」,他知道取得國際疫苗有困難,但全世界70億人,這幾個國際大廠的疫苗打了20億劑,將近30%,我們已經打的疫苗和我們取得的疫苗相比是3%,遠低於國際。

王世堅希望政府施打疫苗要公平,並指台北市長柯文哲讓台北市的診所幫私人施打,這是不對的,要重罰,他還希望柯P防疫期間少講廢話,不必要的話不必亂講,好好做事。而已經到貨的疫苗,讓大家普遍打第一劑,不要再預留第2劑給誰打,面對主持人的提醒,他則呼籲政府重新考慮,以蒼生為念,把莫德納留給最需要的,比如說孕婦,公平、普及、普救蒼生,優於其他不必要考量。

王世堅還忍不住直言,最不需要打疫苗的就是政治人物,「我說實在話,像我立願,大家都打了以後,有剩的再來打,因為最不缺的就政治人物,最可以被取代的是政治人物,所以如果政治人物優先打,我反對,我認為把他列到前面幾個選像裡面,是錯誤的,政治人物可以被取代」,而王世堅一邊說,還一邊敲了桌子兩下。