政治新聞

嘉義縣防疫直播邀阮劇團演出 《愛的距離》籲民眾端午用電話取代移動
風傳媒     2021/06/09 20:14

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情嚴峻,適逢端午假期即將到來,各界均呼籲外鄉遊子不要返鄉,留在原地,嘉義縣政府9日的防疫直播也邀請在地劇團「阮劇團」演出線上短劇《愛的距離》,呼籲民眾端午節用視訊、電話取代移動。

嘉義縣長翁章梁9日召開防疫直播說明會,說明目前嘉義縣防疫現況,並強調傳統市場將升級警戒,進市場不戴口罩即刻開罰。此外,縣府也正加強長照機構查核、移工宿舍防疫稽查,以及推廣1周至市場採買1次、攤商設手機或簽名實聯制等,同時也在市場出入口設洗手消毒液。

端午連假期將到來,翁章梁說,截至8日上午10時止,台鐵退票達11萬多張,客座利用率僅5.07%,高鐵乘載率也僅有6.4%,客運退票率近6成,而且持續退票中,希望將運載人數壓縮至最低,不要移動最安全。

此外,在9日的防疫直播中,嘉義縣政府也邀請阮劇團演出線上短劇《愛的距離》,呼籲民眾端午連假不要移動,不少鄉親也紛紛留言表示「阮劇團讚讚」、「阮劇團是嘉義的光榮」、「嘉義縣政府真有創意」、「看戲囉」。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6