政治新聞

台灣只需要100萬劑疫苗? 朱學恒翻出日參議員節目片段佐證
新頭殼     2021/06/09 21:18
近日網路流傳一則日本新聞「台灣為推國產只和日本要少量疫苗」,昨(8日)內政部長徐國勇把該情資交給刑事局以「假訊息」送辦。不過,宅神朱學恒找到了一支旅日作家翻譯的日本節目影片,內容為福島縣自由民主黨參議員佐藤正久在媒體上表示,「台灣只需要應急的100萬劑疫苗」。

朱學恒在臉書指出,不少人好奇日本為什麼只有捐贈台灣124萬劑疫苗,他諷刺,到底是誰說了台灣只需要100萬劑疫苗?震怒的蘇貞昌請千萬不要罰日本自民黨參議員佐藤正久300萬!他說,到底哪來的消息會有甚麼台灣只要求100萬劑疫苗的這種言論,真是太可惡、太惡毒了!於是他查到6月5日星期六,東京電視台播出的《日經新聞 Plus 9 BS》裡面有這個段落。

前陸上自衛官、現任自民黨參議員的佐藤正久在節目上表示,台灣本身的感染者的數字最多的時候也大約700或500。然後,(傳染的範圍)並沒有遍及整個台灣,而是以台北市和新北市為中心,因此並不是那麼吃緊。再加上AZ疫苗也預計在六月份進來200萬劑。

其中,值得注意的是,佐藤先生表示,台灣製的疫苗也從七月份起兩家公司準備一次1000萬劑,所以按照計畫來看總共會有2000萬劑的疫苗,「於是只需要應急的100萬劑的數量」。朱學恒也不斷強調「只需要應急的100萬劑的數量」。

因此,朱學恒也直言,甚至有外交界人士認為,主導這次疫苗贈送跟規畫的就是這位超級友台的佐藤正久!他絕對是超挺台灣的,所以呢,到底是誰講了台灣只需要100萬劑疫苗,就是佐藤正久啊!朱學恒表示,一定是有人告訴佐藤正久台灣要100萬劑疫苗這件事情的!此文一出,也引發網友熱議,有網友表示,「來不及了,主流媒體昨天都強力播送這個指真為假的宣導了」、「傻眼中,我們真的很需要疫苗,100萬劑只夠塞牙縫」。