政治新聞

高雄市議員參選人線上畢業典禮致詞 遭質疑政治進校園
中時新聞網     2021/06/09 21:39
高雄巿新興區大同國小8日舉行線上畢業典禮,校長陳詠禎特別以「號稱全高雄巿最漂亮的議員參選人」介紹立委趙天麟服務處執行長鄧巧佩致詞,遭質疑讓校園染上政治味,事後學校解釋,因對方曾協助設備經費才邀請。

鄧巧佩透過臉書解釋,今年因疫情停止上課,小朋友無法參加畢業典禮,多媒體設備補足了小朋友無法親身到場跟師長說聲謝謝、跟同學互道再見。她受邀參加畢典,祝福莘莘學子鵬程萬里,並無任何涉及個人選舉的言詞。

大同國小8日畢典邀請立委趙天麟、鄧巧佩及巿議員黃文益致詞。其中趙天麟是當地選區立委、黃文益除了是議員,也是大同國小校友,對於鄧巧佩也受邀致詞,校長陳詠禎說,因為對方協助,學校停課不停學的設備全數到位。

鄧巧佩現在是趙天麟服務處的執行長,並與林志誠、李庭慧、黃雍琇以「高雄正能量」,投入下屆高雄巿議員選舉。據了解,她的致詞約40秒,提到自己因為這樣,第1次使用視訊,並祝同學們身體健康、畢業快樂。並沒講到選舉。