政治新聞

「好心肝事件須好好處理」 醫師警告柯文哲:防疫成績隨時會被政敵挖走
風傳媒     2021/06/09 21:53

台北市「好心肝」診所爆出千人違規打新冠疫苗爭議,台北市長柯文哲承認管控有問題。對此,精神科醫師沈政男提醒柯文哲,「好心肝」事件必須好好處理,才不會讓防疫成績被政敵挖走。除了北市副市長黃珊珊,不要忘了還有另一位副市長蔡炳坤可以督導防疫的事務性項目。

沈政男9日在臉書發文表示,疫情發展現在進到了新階段,也就是疫苗大戰。最新戰況就是「好心肝」事件。柯文哲必須好好處理,才不會讓好不容易得分的防疫成績,又被隨時虎視眈眈的政敵挖走了一些。

沈政男說,他只提醒一點,就是「蔡炳坤在哪裡?」除了黃珊珊,柯文哲不要忘了他還有一位左右手,可以讓蔡炳坤來督導防疫的事務性項目。衛生局長第一時間竟然不知道疫苗分配狀況,實在太鬆散。

沈政男提到,全世界只有台灣把官員列在施打順位前面,大家都是把80歲以上長者列為優先,還好以台灣的施打速度,應該不用等太久阿公阿嬤就會打到。有些醫療人員忍到現在都還沒打疫苗,現在莫德納來了,「足證你們有大智慧。」

至於9月能不能開學上課,沈政男認為,以台灣的小心防疫與疫苗逐漸到位,應該沒有問題。但等到9月才解封三級實在太久了,應該在疫苗還沒到位前,就要把病毒壓得死死的。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6