政治新聞

綠批放假消息 羅智強拿越南政府買疫苗公告嗆:抓越南總書記關3天啊
風傳媒     2021/06/09 22:11

國民黨台北市議員羅智強日前指越南政府將買1億多劑疫苗,反觀總統蔡英文還在擺爛,遭民進黨發言人謝佩芬指控「假消息」。對此,羅智強翻出越南官網公告,憤而回嗆「你去把越南總書記抓起來關3天啊」、「你不敢抗議越南政府放假消息嗎?」

羅智強8日在臉書發文表示,越南政府發狠,成立110億美元基金購得1億2500萬劑疫苗,今年將可達成75%的疫苗接種率,除了政府積極採購,越南政府也鼓勵民間企業和地方政府自購疫苗,反觀蔡英文還在擺爛,只會告訴民眾疫苗取得並不容易。

對此,謝佩芬在臉書發文批評羅智強完全搞錯了,謝佩芬稱,根據路透報導,越南政府是在向民間募資,越南政府並非手上已持有1.5億劑疫苗,而目前越南已到貨290萬劑疫苗,截至6月7日已接種134萬劑,約占越南人口1.3%,「羅智強無視越南國內的客觀事實及施打率,以採購數量操弄訊息、煽動輿論,分化應該團結抗疫的社會氛圍,令人遺憾。」同時也在該文附圖中表示「國民黨又在製造假消息」。

對此,羅智強翻出越南政府官網預計購買1.5億劑疫苗的公告,並痛批「去你的民進黨垃圾政府,你的意思是越南政府和民進黨政府一樣垃圾,都在放假消息嗎?」

羅智強更酸,如果越南政府放的是假消息,「去你的民進黨偉大的垃圾政府,你去把越南總書記抓起來關3天啊,只敢修理羅智強是假消息,你不敢抗議越南政府放假消息嗎?」同時並在文末附上引據的新聞,並怒嗆「民進黨真是世界級無敵無恥的垃圾政黨」。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6