政治新聞

壹電視首波快篩11人陽性 PCR檢測均陰性
聯合新聞網     2021/06/10 06:45
記者胡瑞玲、林麗玉、林怡秀、蕭雅娟/台北報導 壹電視四十八歲劉姓攝影師七日猝死於公司,PCR檢測為陽性確診,北市府昨於壹電視設置快篩站,首波快篩一六六人,十一人陽性,隨即被以專車送往防疫旅館,壹電視昨晚表示十一人PCR檢測均為陰性,解除隔離。

此外,台北市北投區日前發生一家四口三猝死命案,唯一存活的五十三歲女兒發燒PCR陽性確診,三名死者PCR檢測均為陽性,確定一家四口全部確診。

壹電視內部員工人心惶惶,昨快篩過程若結果為陰性會當場唱名,若為陽性則由衛生局人員帶上車,有員工表示,等待唱名時心情萬分惶恐,「好像參加徵才一樣,很怕自己沒上榜。」有人遲遲沒聽到自己名字,緊張到哭出來,內心煎熬可想而知。

壹電視員工昨進行第一波篩檢,今天還會再篩第二批。據了解,劉姓攝影師是攝影棚內的工程攝影,上班時間主要在晚上,好幾名晚班主播都是接觸對象,昨首批快篩陽性的十一人,包含二名記者和二名主播吳衣璇和趙惠雯。吳衣璇昨晚先在臉書貼文自稱PCR陰性,讓她鬆了一口氣,並稱接受快篩前煎熬了一整天。壹電視昨晚也公布十一人PCR檢測全為陰性。

【記者吳亮賢、劉宛琳/台北報導】壹電視一名劉姓攝影師七日猝死在公司廁所,另名易姓資深媒體工作者六日陳屍家中,經PCR篩檢都確診。民眾黨立委賴香伶跟國民黨主席江啟臣都表示,媒體工作者在三級警戒期間仍須外出採訪,將第一線訊息傳遞給民眾,應納入疫苗優先施打對象,建議指揮中心評估並調整施打順序。