政治新聞

傳丁怡銘5月已打公費AZ疫苗 蔡壁如:這就是特權
中時新聞網     2021/06/10 06:51
國內疫苗供不應求之際,最近竟陸續傳出有特權、志工不當插隊打疫苗爭議。外傳行政院有給職顧問丁怡銘,五月中旬已經接種AZ疫苗,而且不是自費施打。由於其身分並不符合公費第一線防疫工作人員資格,民眾黨團幹事長蔡壁如痛批,很多醫護人員家屬都沒辦法優先打疫苗,丁怡銘「這就是特權」。

行政院前發言人丁怡銘爭議不斷,繼牛肉麵事件下台後回鍋擔任行政院有給職顧問,現在又傳出在民眾苦無疫苗可打之際,已經於5月接種AZ疫苗,再度引起是否插隊或特權爭議。根據聯合報報導,丁怡銘是依公費疫苗接種名單中第二類「中央及地方政府防疫人員」資格接種,並非自費施打。施打理由是丁怡銘為行政院防疫會議出席人員,與行政院長蘇貞昌、指揮官陳時中等有密切接觸。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰質疑,丁怡銘非第一線防疫人員,機要顧問是否一定要出席開會都能討論。蔡壁如則直指,丁怡銘「這就是特權」。