政治新聞

侯友宜傷痛送別確診逝者 感動5萬網友:「拜託卡緊咧」深印腦海
中時新聞網     2021/06/10 23:44
新北市今(10)日新增112例,確診人數仍高居各縣市之冠。新北市長侯友宜感嘆,他傍晚站在三峽火化場火化爐前,看著沒有親人送別的新北市民,他忍著眼淚,內心無比傷痛,他們沒有家人的陪伴、沒有宗教的祝禱引領,甚至連骨灰罈,都還來不及刻上名字,他很自責、傷痛,市長沒有好好保護逝者。此舉感動5萬網友,留言表示,「侯市長,辛苦了!」

侯友宜晚間在臉書表示,這一波往生的市民,很多走得讓人措手不及,家人甚至都還在隔離中,絕大部分,都不能來送他們走完這人生最後一段路。生老病死,世間無常,但新冠疫情的傷痛,是無常嗎?還是可以更努力的,保護民眾更多,讓民眾的傷痛更輕?

侯友宜說他在火化場,送別這些在疫情中離去的朋友,清香素果,虔誠祭拜,都不足以道盡做為新北市長的沉痛。每一位新北市民的染疫,都是他的責任。侯友宜最後也願生者平安,逝者安息。

有資深媒體人表示,很少有地方父母官會想到關懷不幸染疫被奪性命的市民最後這哩路,侯市長,辛苦了,加油!「拜託耶,卡緊咧,他們都是我的家人...」這句話感動多少人,深深印記腦海。