政治新聞

駁甩鍋 侯友宜:努力做好防疫工作
NOWnews     2021/06/11 00:51
▲新北市長侯友宜今日特前往樹林區,了解機動篩檢隊的運作情形。(圖/新北市政府新聞局提供)
▲新北市長侯友宜今日特前往樹林區,了解機動篩檢隊的運作情形。(圖/新北市政府新聞局提供)

新北市長侯友宜昨(9)日在新北的防疫應變會議上直指,因為中央系統的塞車,才是造成疫情擴散蔓延的關鍵原因,但卻被外界解讀、批評是在「甩鍋」;對此,侯友宜今(10)日視察機動篩檢隊時回應,校正回歸已經告一段落,大家努力做好防疫的工作。
 
新北市政府為擴大社區篩檢的能量,儘速找出隱藏的感染源,特結合醫師、護理醫事及行政人員,以小隊組合的方式成立首支「機動篩檢隊」,並直奔到熱區快速設站篩檢,首站就從樹林區出發;新北市長侯友宜今日特前往樹林區,了解機動篩檢隊的運作情形,並感謝亞東醫護團隊的支持。
 
侯友宜表示,快篩隊是由醫療專車改裝而成,臨時變成一個移動式的快篩站,可到社區里鄰為市民來做廣篩,今日特別到樹林區看亞東醫院組成的快篩機動隊篩檢情形;此外,再度呼籲市民「趕快出來廣篩、趕快出來廣篩!」找到隱形的傳播鏈,讓傳播鏈能夠斷掉。
 
侯友宜指出,昨天共篩4411個,找到32個,這32個如果都沒有找到,就會在社區不斷的傳播下去,所以機動篩檢站會不斷地廣設,尤其移動式的快篩車隊,不斷的會到鄰里幫大家服務;今日很多的市民朋友一早就來拿號碼牌,準備做篩檢,「我們來顧自己的身體,也顧別人的身體。」
 
衛生局補充,機動篩檢隊採行抗原的快篩,發現陽性再採檢行核酸檢測,並協助安排快篩陽性的個案送集中檢疫所,或一人一室居家隔離等待檢驗結果;機動篩檢隊將以3天為一個周期方式,迅速移動新北市各區提供服務,加上原有18處社區篩檢站,新北市總篩檢量能可達5100人。
 

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。