政治新聞

何時能解除三級警戒?陳時中這樣說
NOWnews     2021/06/11 10:35
▲各界關注何時可以解除三級警戒?衛福部長陳時中今(11)日表示,「目前沒有這樣的條件」。(圖/資料照片)
▲各界關注何時可以解除三級警戒?衛福部長陳時中今(11)日表示,「目前沒有這樣的條件」。(圖/資料照片)
台灣新冠肺炎本土疫情嚴峻,從5月中旬進入三級警戒,已2度延長至28日。各界關注何時可以解除三級警戒?衛福部長陳時中今(11)日表示,「目前沒有這樣的條件」,且各國都不會制定解除的標準,防疫會有疲態,一旦放鬆就可能鬆懈。
 
立法院臨時會財政等委員會聯席會議審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」。
 
民進黨立委林俊憲指出,10月前疫苗施打要佔總人口6成,三級警戒是否可能延至10月?陳時中說,他不做這樣預測,若社會環境控制得住,也不見得要到10月。
 
林俊憲又問,三級警戒是否還要維持數個月?陳時中說,現在局勢沒有變差,是好現象,總之會密切關切。
 
民進黨立委蘇巧慧則指出,部分新聞輿論開始影射,不打特定疫苗不能出國。陳時中表示,有無打特定疫苗,不會影響是否能出國,只是影響出國後檢疫方式的效度。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。