政治新聞

國產疫苗買貴?陳時中、高虹安互槓
NOWnews     2021/06/11 16:54
▲針對國產疫苗是否買貴,民眾黨立委高虹安與衛福部長陳時中互嗆。(圖/截圖自國會直播)
▲針對國產疫苗是否買貴,民眾黨立委高虹安與衛福部長陳時中互嗆。(圖/截圖自國會直播)

高端疫苗昨日宣布解盲成功,後續將申請EUA緊急授權使用審查,民眾黨立委高虹安今(11)日在立法院質疑,依照媒體報導,高端價格是全球數一數二貴,衛福部長陳時中則反嗆,「前一段時間大家說再貴都要買,不要昨天講的今天又忘了」。
 
立法院臨時會財政等委員會聯席會議審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」。
 
高虹安質詢時指出,國產疫苗採購契約陸續被媒體、民代揭露,高端疫苗價格是全球數一數二的貴,且當中有不平等條款:「如果廠商證明盡最大努力,沒辦法追償已付契約價金」。
 
陳時中反駁,國外疫苗採購合約都是這樣,如果沒簽這樣的合約,「我們一劑疫苗都買不到。」
 
高虹安再質疑,國產疫苗是不是買貴、是不是不平等,政府應好好追蹤;陳時中反嗆說,前一段時間大家都說再貴都要買,大家不要昨天講的話今天又忘記,今天講的明天又忘記了。
 
高虹安反駁,國產疫苗如果性價比是好的,貴一點當然無所謂,陳再嗆:「對啊,如果打下去大家都不生病馬上好,再貴也要買。」
 
高虹安要陳時中不要講氣話,陳冷回:「沒有氣話,我是告訴你這是有一定程序、手續在走的」。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。