政治新聞

議員集體插隊!民進黨雲林議員邱世文躹躬道歉 說明施打理由
聯合新聞網     2021/06/11 15:00
記者蔡維斌/雲林即時報導 雲林縣前縣長張榮味被指控特權插隊施打疫苗風波風未平,雲林縣議會幾乎全部議員也都被安排施打,雲林縣長張麗善和衛生局今天說明讓議員先施打的原因。同時有報名參加施打的民進黨雲林議會黨團召集人邱世文今天也以議會的Line群組,出面說明衛生局邀大家施打的過程,強調若因此影響醫護人員的施打,他當場三躹躬向所有醫護人員致歉。

邱世文指出,他是五月十四日接獲縣府衛生局在議會的群組發出施打疫苗服務的通知,並開放請所有議員登記,由於議會定期會在五月十七日就要召開,大家都想可能是縣府擔心定期會大家可能會群聚,才會幫忙議員施打,大家也都相信衛生局會做好把關,可能因第一線醫療人員打完,才會淪到議員去打。

邱世文說,基於這樣,很多議員才在五月二十日集體去施打,因縣府通知之時,國內疫情還沒有很嚴峻,如果後來施打後若因而影響第一線醫護人員無法施打,他深深感到抱歉。邱世文連續三躹躬向醫護人員說對不起。

雲林縣議員集體施打疫苗,雲林縣長張麗善也說,議員防疫期間須在第一線為民服務,接觸許多不同的人,身為防疫指揮官的她有責任和權限,幫所有不分黨派的議員及包括清潔隊及媒體等,第一線可能染疫風險的人員施打,並無不妥。

衛生局長曾春美也表示,因議會將開議,有群聚之虞,加上議員須和許多階層甚或縣府防疫人員接觸,屬高風險人員才安排施打。