政治新聞

打疫苗預約平台何時上線?唐鳳說明
NOWnews     2021/06/11 15:12
▲針對疫苗施打預約平台何時能上線?行政院數位政委唐鳳表示,上線時間是看下一大批疫苗進來時。(圖/行政院提供)
▲針對疫苗施打預約平台何時能上線?行政院數位政委唐鳳表示,上線時間是看下一大批疫苗進來時。(圖/行政院提供)

新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數不斷增加,各界關注疫苗施打預約平台何時能上線?行政院數位政委唐鳳今(11)日表示,上線時間是看下一大批疫苗進來時。
 
行政院今日舉行記者會公布「孩童家庭防疫補貼」,媒體詢問「疫苗接種預約平台」何時能上線?唐鳳指出,月中會跟地方政府介接,這幾日也積極跟地方政府介接,上線時間是看下一大批疫苗何時進來時決定。
 
行政院發言人羅秉成補充表示,「疫苗接種預約平台」是針對不特定大眾大量施打時使用,目前日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,相關施打對象都已造冊,尚無須動用疫苗接種預約平台。75歲以上長者這部分依照健保卡施打,流感疫苗也有預約平台,詳細內容會由指揮中心對外詳加說明。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。