政治新聞

沈富雄爆高端解盲後下一步 網:反串也太生動了
中時新聞網     2021/06/11 15:59
高端疫苗10日宣布新冠疫苗二期臨床試驗解盲成功,指出安全性與耐受性良好,所有受試者未出現疫苗相關嚴重不良反應,還有不分年齡的免疫生成性合乎預期。前民進黨立委沈富雄在臉書預測高端的下一步,是走向國際讓高端更高端。他此貼文也引發網友產生兩派看法,有網友酸太看得起高端了;但也有網友認為沈富雄其實是在反諷。

沈富雄11日在臉書貼文表示,昨天高端疫苗解盲,一如他在節目中的預告,完全成功,可喜可賀,只可惜在國人心理上需苗孔急的當下,時間的腳程上慢了一點。因此他建議高端應從德國BioNTech與美國Pfizer合作的前例得到啟示,找一家美國赫赫有名的製藥大廠合作,產品就叫OOO/高端,藉美方的財力、人脈及各種優勢在第三國完成第三期試驗,如輝瑞現在正在做小孩的第三期。

沈富雄還指出,製藥一事所需資金和人力物力極為龐大,美國各大小藥廠一天到晚併購,公司的名稱越拉越長可為例證,高端的成功我們不必期待它成為另一座「護國神山」,而是走向國際可長可久、發熱發光。

網友紛紛留言說,「可是人家大藥廠為什麼要和高端合作呢,輝瑞和BNT合作可是美國政府投資了數十億美元,而且BNT能買到全世界,獲利可觀;高端行嗎?」、「我只能說,你們太看得起高端了。只知道努力擦脂抹粉說得口沫橫飛,其報告的真實度有多少?」、「肯定是『不可能的任務』。」、「真想說三字經。」、「用5倍價錢買AZ,應該買得到吧?都比國產疫苗便宜。」、「如此一來成本更高,沒有國際競爭力,還是只能內銷。」、「身為一隻白老鼠,我也希望能走向國際。但是有可能嗎?」、「高端是商人,沈兄是醫生,跟美國藥廠合作,高端撈什麼?」

資深媒體人羅友志則看出貼文玄機直指:「沈大老,果然『高端』,一般人聽不懂。」也有網友表示,「說得好像國際上很欠台灣疫苗的樣子。沈老的反串也太生動了。」、「高端知道潮水退了,誰沒有穿褲子?找美國公司合作,不就是自曝其短?沈大佬不該挖洞,一堆人太認真了。」、「高級酸。」、「沈老是真心建議還是反諷?」、「真心反諷。」、「大老是在酸他們啦!」、「沈大老是真正的冷面幽默者;懂的就懂,不懂的就會模糊。」