政治新聞

公布好心肝施打疫苗名單?柯P這麼說
三立新聞網     2021/06/11 16:02

記者劉懿萱/台北報導

台北市好心肝診所爆出違規施打疫苗給「千名志工」,至於是否要公布名單,中央疫情指揮中心陳時中表示,要看名單到底是多少,會跟法務單位研究一下。對此,台北市長柯文哲今日則說檢調都來了,名單都拿到台北地檢署「看他們怎辦」,沒有人來跟他喬公布名單。

▲台北市長柯文哲今日下午召開記者會。(圖/北市提供)

陳時中今日在中央疫情記者會上也被問到是否應該公布這分名單,但他表示要看名單到底是多少,會再跟法務單位研究一下。至於傳有診所開出數量不合理的行政人員在職證明,如何查證?陳時中說,會針對接種對象有無列冊、是否符合資格做行政清查,司法單位也有動作,相信近日可以查清楚。

好心肝董座許金川昨(10)日說明事情原委,他表示,「好心肝基金會都是醫護人員,每個人也都有親人,當時看到這個要求也明白這是全台各家庭成員的願望,所以我們這次施打的對象,除了好心肝的員工外,還有長年一起在做肝病防治的志工,以及經常跟非經常性出入診所的各界好心肝朋友,我們知道可以拿到疫苗之後很高興,也就趕緊安排施打。」

許金川強調好心肝基金會出發點是滿滿的善意,但也許規劃上不夠周延,對民眾與政府單位困擾也感到很抱歉。

對此,柯文哲今日下午召開記者會表示,地球上超過20億人打過疫苗,只有在台灣還要三更半夜跑到診所偷偷打疫苗。他也坦言「這裡面有很多權貴,不能說沒有」,不過也有包含掃地歐巴桑、 水電工等,人數更多。至於是否公布,都要等檢察官傳訊,檢調都來了,名單都拿到台北地檢署「看他們怎辦」。另外他表示,沒人找他喬名單公布問題。