政治新聞

全台385染疫死 蔡英文道歉了
三立新聞網     2021/06/11 16:03

記者陳政宇/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,全台至今累計385人染疫死亡。對此,總統蔡英文今(11)日表示,每位受到感染、失去生命的國人都是台灣這個大家庭的一份子,身為總統,她要表達最深切的不捨與歉意,政府一定窮盡一切努力,讓疫情控制下來。

▲ 蔡英文針對防疫工作發表談話。(資料照/總統府提供)

中央流行疫情指揮中心稍早說明,國內新增287例新冠肺炎確定病例,分別為286例本土及1例境外移入;另確診個案中新增24例死亡,累計385人死亡。

針對接下來的防疫工作,蔡英文表示,過去這一週,疫情的威脅仍然很大,尤其我們面對的,是難纏的變種病毒。因此,讓疫情逐步趨緩,降低重症率和死亡率,是目前防疫團隊正全力投入的重點目標。另外,高風險社區中是否還有無症狀的感染情形,也要儘可能地找出來。

蔡英文指出,每一位受到感染,甚至因此失去生命的國人,都是台灣這個大家庭的一份子。身為總統,我要在此表達最深切的不捨與歉意,政府團隊一定會窮盡一切努力,把疫情控制下來,讓大家重新回到健康平安的日常生活。

此外,蔡英文也提到,這段時間,防疫團隊強化醫療能量,並讓年長者優先施打疫苗,來降低重症率和死亡率。此外,PCR檢驗的量能也提升不少,風險較高社區的篩檢站,正有序地開設。企業也投入快篩,幫助我們在最短時間內,把所有可能的感染風險降到最低。

蔡英文強調,跟大家再次報告這些,是要說明:一個月以來,我們因應疫情的變化,做出調整和改變。從中央到地方,政府到民間,我們會不斷調整出最適合的戰鬥隊形,確保台灣不會被病毒打敗。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922