政治新聞

樂見高端解盲成功 江啟臣:但要先解決2大疑慮
中時新聞網     2021/06/11 16:27
高端疫苗昨天宣布解盲成功,也說未來可以捐贈疫苗給友邦,國民黨主席江啟臣今天表示,大部分國人都支持國產、愛用國貨,他也樂見疫苗有新進展,但人民在保護力方面有疑問,未來還要等待國產疫苗的三期試驗,更重要的是要得到國際認證。

江啟臣說,這兩疑慮都能做到的話,相信會有更多民眾施打國產疫苗,在這狀況下,政府要用國產疫苗幫助友邦,或進行疫苗外交,民眾也會樂見,因此重點是回到疫苗發展跟研發能否證明保護力跟國際認證效果。

被問到好心肝、新竹空軍醫院等出現特權接種疫苗亂象,江啟臣指出,面對疫情既然大家是同島一命,政府應該給大家有足夠疫苗可接種,而不是讓大家去搶疫苗,現在就是因為搶才會造成特權,如果有足夠疫苗讓民眾施打跟選擇,就不會有這樣的狀況。

江啟臣強調,國民黨始終提醒蔡政府,我們不反對國產疫苗,也支持發展,但目前青黃不接、緩不濟急狀況下,如何去取得更多有效、安全的國際認證疫苗,這才是政府當務之急,也才不會造成疫苗施打亂象。

近日有網友在PTT貼出疑似為「1450教戰手冊」,江啟臣說,蔡政府一直給人1450的印象,網軍治國的形象已深植國人心中,對於教戰手冊露出並不意外,再度證明在疫情當下,綠營仍用側翼網軍帶風向,這對執政黨不會加分,執政者應該要認清眼前種況,了解人民要什麼,不然再怎麼帶風向也無法掩蓋執政的問題。