政治新聞

疫苗黑箱風波 會議記錄曝光柯P甩鍋給基層?黃珊珊回應了
中時新聞網     2021/06/11 16:50
台北市爆出疫苗黑箱風波,民進黨議員陳怡君今上午也出一份6月8日會議紀錄,當時主席柯文哲要求衛生局6月9日前要打完660瓶疫苗,被議員質疑,與會主席是柯文哲,診所違規卻要股長扛責,根本不合理,台北市副市長黃珊珊表示,打完疫苗是北市政策目標,這部分已進入司法調查。

 台北市診所爆發私打疫苗爭議,外界質疑,北市府配發疫苗給診所,但卻由「股長」扛責,媒體提問指出,根據北市府工作權責分配提到,疫苗核定都是局長不是股長,傳染病突發流行及措施事項由市長核定,目前決定配給層級上是否會調整,對此,黃珊珊說,分工表的確是要局長核定,但所謂的疫苗調度和入庫只有到專員,這次會重新修正分工表。

 至於是否違反《貪污治罪條例》,將疫苗當公關品贈送嫌疑,黃珊珊說,打完疫苗是北市政策目標,但任何人不能因為有這政策就違反相關規定,這部分已進入司法調查,任何人不能因有首長批准而做這件事情,這件事也是北市正在做調查的內容,「我們也很想知道為什麼?」