政治新聞

好心肝風波延燒 柯文哲:全球20億人打過疫苗,台灣人還要半夜偷打
風傳媒     2021/06/11 16:28

台北市好心肝診所先前出現違規打疫苗事件,11日傳出部分施打名單,其中包含PCHOME董座詹宏志、藝人侯昌明、郭子乾等人都認了已打疫苗。至於是否會公布名單,台北市長柯文哲說,「反正檢調都來了,名單全部都拿到台北地檢署,後續怎麼處理就看他們怎麼辦」。

柯文哲11日被問及是否會公布名單一事,柯文哲首先表示,「在這個地球上,已經有超過20億人打疫苗,結果在台灣,還需要三更半夜跑到診所排隊偷偷打疫苗」。

柯文哲說,名單裡面會有很多權貴,當然不能說沒有,但裡面也有掃地歐巴桑、水電工,這些是更多,而這些所謂偷打疫苗的,都要等檢察官傳訊,「這名單是這樣,反正檢調都來了,名單全部都拿到台北地檢署,後續怎麼處理就看他們怎麼辦」。

至於外傳因為有不少親綠人士施打,有綠營人士來喬希望不要公布,柯文哲則回說,沒有人來說名單的事,沒人來找他喬。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6