政治新聞

周玉蔻誤指趙少康名列好心肝VIP 她嘆:救人命疫苗淪政治攻防武器
風傳媒     2021/06/11 16:47

台北市好心肝診所爆出違規偷打疫苗,網上更瘋傳「特權名單」,被點名的中廣董事長趙少康就嚴正回應「絕對沒施打」。對此,國民黨台北市議員游淑慧感嘆,救人命的疫苗顯然成為政治攻防的武器,呼籲台北市長柯文哲公開完整名單,亡羊補牢。

周玉蔻今(11)日上午在臉書指出,「好心肝特權邀請打AZ的VIP裡面,據傳有一媒體董事長!趙少康?」之後更發另一篇文指出,VIP名單真的藍綠通吃,「老趙、老練以及東森政論節目主持人,先出來自首吧!」

「我絕對沒有打特權疫苗」,趙少康對於周的指控在臉書強調,沒有就是沒有,他既沒有收到打疫苗的邀請,也沒有去打特權疫苗,就算邀請他去打,也絕對不會去。

好心肝疫苗事件延燒,游淑慧在臉書感嘆,昨晚到今天,救人命的疫苗卻成為政治攻防的武器。她認為,與其放任到處含沙射影或名單被選擇性揭漏,一手造成這個疫苗亂象的柯市府應亡羊補牢,請柯文哲勇敢公布完整名單。

游淑慧認為,在診所私打疫苗疑雲中,據傳不乏知名及高層人士,為挽回民眾信任,北市府衛生局、政風處應於1周內公開6家診所疫苗施打者中,「非」第一到第三類者之名單和身分類別。

游淑慧提到,有議員提及傳出有診所施打疫苗1劑要價6000,因此在調查診所是否違規施打外,也要調查有無不法獲利;另若違規施打者使用公費施打,應向施打者追回相關費用,要求其自付疫苗費用。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6