政治新聞

陳時中要為3+11負責?藥師一句話狠打臉
中時新聞網     2021/06/11 17:54
本土新冠肺炎疫情持續升溫,外界將矛頭指向民進黨立委范雲,建議調整機組員「3+11」檢疫政策的決策過程,民眾黨立委高虹安今(11日)再度質詢衛福部長陳時中「3+11會議紀錄」一事,陳時中不耐煩回應,「之前我就說過3+11由他負責,不要拿這個東西來汙衊我們」。對此,藥師林士峰直言,「沒有人下台、沒有處分、沒有全國公開道歉。陳時中到底負責了什麼?」。

高虹安今天在立院質詢陳時中,「3+11的決策會議紀錄到現在沒有這件事情,其實也是民眾對於指揮中心沒有信心一個很大的問題,所以我在這邊也是提出一個良心的程序建議,希望您可以採用衛福部會議開直播這樣的方式,來消除國人的疑慮」。

陳時中答詢卻越講越大聲,「我已經公開表達過3+11這件事情我負責了,我們有一定的政策程序,跟我面報,是我下的決定,請不要一直拿這個東西來汙衊我們,如果每場會議都直播的話,是不是都不用辦了?」。

對於高虹安緊追相關人等造成的防疫破口,藥師林士峰11日臉書貼文表示,陳時中說得相當理直氣壯,但負責,是哪個層面的負責?「沒有人下台、沒有處分、沒有公開全國道歉、沒有接受調查、現行職位和工作內容沒有任何調整」,所以部長負責了什麼?