政治新聞

背負採購疫苗希望!曾馨瑩曝郭董「半夜說夢話都是疫苗」
新頭殼     2021/06/11 17:59
台灣本土新冠肺炎疫情仍在延燒,鴻海集團創辦人郭台銘近期積極向國外大廠爭取COVID-19疫苗,許多國人對此寄予厚望,夫人曾馨瑩今(11)日則在Instagram上發文表示,這兩日的半夜,「我還聽到他說的夢話都是關於買疫苗,可想而知他的擔憂及負予自己的責任有多大。」

曾馨瑩文中提到,最近每日看著郭台銘及團隊為了疫苗,忙著開會討論,不管是文件內容、藥商、冷鏈物流、原廠疫苗接洽等都親力親為,「看在我眼裏,知道他們真心擔憂台灣人民,而我先生也真心希望可以盡一份心力,只單純想盡自己的力量買疫苗,每拖一天就有幾十個生命消逝,也代表著每天有幾十個家庭破碎。」

曾馨瑩說,甚至在半夜,都還聽到郭台銘說的夢話是關於買疫苗,「我跟他說,你總是挑難事做,不過這就是他,只問事情該不該做,不問事情難不難做,我知道他真心想幫忙。」

曾馨瑩還提到,自從郭台銘說要買疫苗後,經常會有路人向他們道謝、加油打氣,「我知道大家都很渴望疫苗的到來,這是全島一心的目標。無形之中,我也感受到我先生的壓力,他的壓力很是沉重,他不願讓大家失望,任人命隕落,我知道他仍會堅持努力至最後一刻。」

曾馨瑩最後也向第一線的防疫人員致上敬意,「現在每天都在跟時間賽跑,只要晚一天就有可能再失去更多寶貴的生命,在這個艱難的時刻,無關政治,不分黨派,只單純想盡一份心力,團結絕對是逆境的解藥。」