政治新聞

合作疫苗預約平台?柯P稱唐鳳來不及
三立新聞網     2021/06/11 17:08

記者劉懿萱/台北報導

本土疫情延燒,國人期待盡快施打到疫苗,而行政院政務委員唐鳳日前也公布將架設「疫苗接種預約平台」,他今日下午指出,目前已經在跟地方政府進行系統介接,上線時間將視下一波大批疫苗施打時程決定。對此,台北市長柯文哲稍早回應,唐鳳確實有來接洽並稱「這次來不及做好」,柯酸「這不是一年前就應該準備的嗎?」

▲針對疫苗接種預約平台的建置,柯文哲今日回應指出,唐鳳確實有來接洽。(圖/翻攝自XXX)

唐鳳日前針對「疫苗接種預約平台」系統建置曾表示,在6月中旬時會把「健保快易通」的APP上的相關功能加上,並在App Store、Google Play等平台上架。另外也會有專門網站,也可以在網站進行接種的預約。

而124萬劑疫苗15日開始施打,唐鳳今日下午再度針對「疫苗接種預約平台」建置時程指出,6月中會跟地方政府介接,這幾日也已經跟地方政府介接,上線時間將是看下一大批疫苗進來的時間。

對此,柯文哲今日下午表示,唐鳳確實有來接洽,「她說她這次來不及做好」,稱124萬劑AZ疫苗就自己來想辦法。他酸中央「不是早就跟你們講說這個要準備嗎?」,並指出系統建置是很麻煩的問題,現在台北寫一套程式,等到中央好了就丟掉,資料要怎麼轉接?所以早就跟妳講要準備了,妳又不準備,這不是一年前就應該準備的嗎?最後柯又打住稱算了,「不要抱怨啦。」

不過其實行政院發言人羅秉成也有補充說明,「疫苗接種預約平台」是針對不特定大眾大量施打時使用,因此目前日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,相關施打對象都已造冊,尚無須動用疫苗接種預約平台。75歲以上長者則依照健保卡施打,流感疫苗也有預約平台,詳細內容會由指揮中心對外說明。