政治新聞

「每拖1天就有幾十個生命消逝」 曾馨瑩曝:郭台銘連夢話都是買疫苗
風傳媒     2021/06/11 17:30

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情嚴峻,鴻海集團創辦人郭台銘欲採購疫苗,引起各界關注。郭台銘夫人曾馨瑩透露,郭台銘為了疫苗親力親為,連夢話都是關於買疫苗,可想而知他的擔憂有多大。曾馨瑩更感嘆「每拖1天就有幾十個生命消逝,也代表著每天有幾十個家庭破碎」。

曾馨瑩11日在Instagram發文表示,這二天看到許多好友響應「讓我陪你等到疫苗」網路活動,她自己也心有戚戚焉。居家防疫期間,大家盡量待在家裡,盡量不要再給予日夜艱辛的醫護及第一線人員任何額外的負擔。

曾馨瑩也說,最近她每天看著先生郭台銘及團隊為了疫苗的事情,忙著開會討論,不管是文件內容、藥商、冷鏈物流、原廠疫苗接洽等都親力親為,看在她眼裡,知道他們真心擔憂台灣人民,而先生也真心希望可以盡一份心力,只單純想盡自己的力量買疫苗。

    在 Instagram 查看這則貼文           

HsinYing 曾馨瑩(@hsin_ying_tseng)分享的貼文

曾馨瑩也說,每拖1天就有幾十個生命消逝,也代表著每天有幾十個家庭破碎,「這2天甚至在半夜我還聽到他說的夢話都是關於買疫苗」,可想而知他的擔憂及賦予自己的責任有多大,「我和他說,你總是挑難事做,不過這就是他,只問事情該不該做,不問事情難不難做,我知道他真心想幫忙。」

曾馨瑩透露,從她們說要買疫苗後,每每去醫院探訪婆婆的路上,經常會有路人跟她們道謝,也為她們加油打氣,從他們的言語和眼神中,也知道大家都很渴望疫苗的到來,這是全島一心的目標,無形之中也感受到先生的壓力,「他的壓力很是沉重,他不願讓大家失望,任人命殞落,我知道他仍會堅持努力至最後一刻。」

曾馨瑩也強調,現在每天都在跟時間賽跑,只要晚一天就有可能再失去更多寶貴的生命,在這個艱難的時刻,無關政治,不分黨派,只單純想盡一份心力,團結絕對是逆境的解藥。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6