政治新聞

中央突宣布疫苗提前配送開打 北市無奈期程被打亂:要嘛早點講
風傳媒     2021/06/11 20:56

日本贈送台灣的124萬劑AZ疫苗,原訂12日起開始配送,15日起接種,但中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥11日晚表示,疫苗已提前配送,各縣市若提早收到疫苗,最快12日就能開始陸續接種。對此,台北市副市長蔡炳坤晚間表示,中央做事情真的不知道從何說起,原本規劃好北市的系統,11日做壓力測試、12日報告,13日要和診所開視訊會議溝通準備,至少還有緩衝可以修正,突然訊息來就打亂整個期程,不過目前正在開會做緊急處理。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,原先宣布日本贈送的AZ疫苗,將於端午連假之後,於15日開打。但莊人祥11日傍晚表示,會從晚間提前開始配送,預計各縣市12日就可以取得疫苗,只要準備好了就可以開打,不用等到15日。

蔡炳坤無奈地說,中央在做事情真的是不知道要從何說起,本來說中央要給系統,後來沒做出來,現在只好各縣市自求多福,原來規劃好北市用自己的系統,11日做壓力測試、12日要報告,13日要和診所開視訊會議溝通準備,還有緩衝可以修正,在15日開打,節奏都準備好。蔡炳坤說,但突然一個訊息下來,說疫苗要進來、12日就可以開打,打亂整個期程。「要嘛早點講!」蔡炳坤說,目前北市府正在開會做緊急處理。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6