政治新聞

高嘉瑜談國產疫苗脫口一句 沈富雄回應旁人笑翻
中時新聞網     2021/06/12 00:49
高端疫苗二期臨床試驗解盲成功,並將向食藥署申請緊急使用授(EUA)。總統蔡英文表示,國產疫苗下一個階段進入審查階段,在審查階段還是讓科學、數據說話並決定;政府一定要有安全、有效的疫苗,一定用國際標準審查,替大家把關。民進黨立委高嘉瑜11日在節目表示,民進黨和政治人物都應該要施打高端,所以她也一定要打;前民進黨立委沈富雄則跳出來說,加入民進黨,沒有這一條「賣身契約」,他一說完讓大家笑成一團。

《少康戰情室》主持人趙少康曾在臉書發文批評,高端成為世界首支沒有進行第3期人體試驗,就提供國人廣泛接種的疫苗,高端就算通過審查,大家還敢不敢冒險去打?他11日也在節目中問來賓沈富雄說,將來輪到你施打高端疫苗,你打不打?沈富雄回說,他施打疫苗的唯一原因,就是為了要出國,然後回台以後,不要關他兩個禮拜,若能滿足這兩個條件,他就打。

高嘉瑜則表示,民進黨和政治人物都應該要打高端疫苗,因為要支持國產疫苗,這是無可厚非的,所以她一定要打啊,何況如果她要出國的話。

沈富雄此時跳出來說,他不同意高嘉瑜這個論點,因為她當年加入民進黨,後來代表民進黨競選公職人員,也當選了,其中並沒有這一條「賣身契約」;話一說完,大家不禁哄然大笑。沈富雄接著表示,高嘉瑜怎會曉得現在疫苗非要打國產不可,所以何必那麼乖呢?因此他覺得高嘉瑜是「假乖」。