政治新聞

看到劉寶傑開罵 他預測蔡英文10大「政治算計」
中時新聞網     2021/06/12 20:52
國民黨立委羅明才昨(11日)在立法院質詢時,追問衛福部這波疫情「究竟破口是出在哪裡?」,衛福部次長石崇良回應「主要在萬華散播開來,是破口」,讓住在北市萬華區的節目主持人劉寶傑昨在節目中激動飆罵「王X蛋」,要他去「吃屎」。對此,資深媒體人王尚智觀察到10個面向,並以蔡英文的「政治算計」預測了一些情況。

王尚智12日臉書貼文表示,立法院開議還是逼出不少「真相」。原本都是單方面聽陳時中,每天下午記者會的「謊言連篇」,如今改以與多位立委質詢「唇槍舌戰」,許多真面目果然即時揭穿。

他並表示,自己昨晚第一次看到政論節目主持人劉寶傑,竟然發火到一個多次罵出「王八蛋」的場景,他大罵石崇良與林昶佐,要石崇良去「吃屎」。他還說,尤其衛福部次長「石崇良」,在立法院公開且完全絕口不肯提「3+11」,而是將疫情爆發的責任全部推給「萬華」。

王尚智痛批,這是這一整波疫情中,所有政府官員裡「狗腿、噁心」的最不要臉的最極致!再度印證了民進黨官員注定要為疫情「下地獄」的清單中,果然有著同樣至少十類人物的順位,大小不缺。衛福部有這種專業外行又腿巴子的部長、次長,難怪中研院士陳培哲說他開了50多次會、提了無數具體意見,就是「沒人聽、不當回事」。

此外,王尚智也提到,事實上蔡英文直播頻繁,大言不慚的說「疫情已經被控制下來」,還說關於疫苗「政府超前部署,七月底將有大批疫苗可以施打』。他忍不住諷刺,這女人「失心瘋的幻覺」真有意思!看著讀稿機卻連演也演不出傷感表情,更別指望她會跑去醫療前線探望。即使疫情與人命至此,一個聲望崩碎的總統依然還能有臉「指著遠方星辰、踏著腳下枯骨」,字字說出與基層民眾真實感受完全相反的「文青邏輯」。

他感嘆,眼下的台灣,就是一個「疫情扭曲」的時空環境了。疫苗遠遠不夠,政府看得到唯一用心做的,只有與「利益輸送」無二無別的「保駕護航國產疫苗」!結果現在政府配合大推的,也是為了國產疫苗後續,包括「疫苗預約登記」,還有在各地「籌建疫苗施打站」;然後蔡英文的說法是:「要在9月底前國人完成7成疫苗施打」。

民進黨永遠就是將「說謊」拿來「說夢」的政黨!

王尚智也針對國內疫情和疫苗等爭議分析,他說,其實以蔡英文他們的「政治算計」去投射,我們都可以早早觀察且「預測」今後時事的變化,有以下幾路,共10個切面:

1、民進黨內部已經感受到「民意不滿」,但認為一切來自「疫情壓力」!所以只要波段操作一種「疫情抒解」的宣傳,民意不滿就會陸續消失。

而當最具體的,是將國際各方致贈或取得的「疫苗抵台」分散,包括美國75萬劑以及其它零星國際疫苗,每一次進行多波段的大內宣,造就疫苗「此起彼落陸續到達」的民意印象。

2、繼續阻止鴻海基團創辦人郭台銘、佛光山民間採購的程序,至少拖到民間民意也「麻木」為止;幫助扶持科技業或工商團體第三方民間疫苗採購通過,破除郭台銘等人的聲望局勢。

3、扶持國產疫苗策略「由暗轉明、強渡關山」,五月底立法院院會結束,今後都是行政權主導一切的天下。國產疫苗眼前只需要鎖定「內部行政程序通過」為主目標,不必再加大民間宣傳。

4、CDC嚴控確診人數、死亡率的數字發佈,必要時「微調數字」,今後一切以「施打國產疫苗」為主訴求,不再主動擴大支援基層快篩的規模,力求確診數字下壓,避免造成疫情繼續失控印象。

5、排除所有「反對國產疫苗」的院士、專家、學者的輿論影響力與審核權限。

6、網軍繼續攻擊柯文哲、侯友宜,特別是將涉及確診染疫的民間衝突個案,轉嫁到柯、侯基層防疫不力與行政缺失,而非中央防疫的權責。

7、基層醫療人員的不滿控訴,找關係人進行約談話化解,或對醫院管理高層施壓,要求加強管制。

8、今後繼續增加由總統親自發佈政策與疫情利多的頻率。

9、開始加強政府執政高層(蔡英文、蘇貞昌、陳時中)的體恤悲情的公眾形象,聯合「網軍、網紅、媒體名嘴」一起加大宣傳。

10、以疫情為由延期「8月公投」,避開疫情民意不滿高峰。