政治新聞

蔡英文臉書遇逆風 媒體人:栽在賈永婕手上
中時新聞網     2021/06/14 00:17
總統蔡英文在13日深夜在臉書表示,指揮中心先前採購的500台「高流量氧氣鼻導管全配系統」(HFNC),已經有200台到貨,會用最快的速度提供給醫院。有網友在蔡英文的臉書不滿表示,「真是巧,藝人沒捐都沒有,藝人捐了突然就到貨了」,媒體人指出,蔡英文大概做夢也想不到竟栽在賈永婕手上。

藝人賈永婕13日凌晨在臉書發文:「救命神器HFNC就要來了!請再等我一下」,原來她透過友人輾轉接到醫護界人士告知,現在全台醫院都在搶「救命神器」的「高流量氧氣鼻導管全配系統」(HFNC),HFNC每台全配定價27萬,她的老公王兆杰第一時間就跳出來捐15台(共405萬),她更一一打電話給企業界友人,結果沒有一個人拒絕她,于美人、小S、范瑋琪也捐,「到目前為止我總共募集到了252台(共6804萬),還在持續增加中」!

ICU醫師陳志金表示,一早起來,看到藝人賈永婕募捐252台「救命神器」送到前線支援的消息,讓他眼淚不停的流下來,實在是太感動了,也非常感謝賈永婕一直在為疫情努力付出。

總統蔡英文13日深夜在臉書指出,指揮中心先前採購的500台「高流量氧氣鼻導管全配系統」(HFNC),已經有200台到貨,會用最快的速度提供給醫院。

不過,網友在蔡英文的臉書留言表示,正常人都不好意思再說嘴了,超前部署一年終於到貨了,真是巧,藝人沒捐都沒有,藝人捐了突然就到貨了。民間採購都很快,政府採購都超慢,效率真差!買了一年多,终於到貨了,太感動了!不是超前部屬嗎??怎比不上民間團體阿?

也有網友在其臉書《文翔政論》指出,蔡英文大概做夢也想不到的是竟栽在賈永婕手上!