政治新聞

友人一首詞曝蔡執政慘況 游盈隆:內容令人拍案叫絕
中時新聞網     2021/06/14 16:08
 新北市長侯友宜昨(14日)表示,自己最討厭政治口水,近期接獲蔡英文總統致電時,特別向總統善意提醒,「國難當頭,請總統約束底下的人,一起團結抗疫」。對此,台灣民意基金會董事長游盈隆認為,硬漢如侯友宜也有受不了被攻擊的時候,也或許這種「示弱」或「求饒」是一種高明的政治動作。

雙北市疫情嚴峻,對於侯友宜向蔡總統提醒「約束底下的人」,媒體今(14日)再度追問是哪些人需要被約束?侯回應,「只是媒體在詢問的時候,還原當時候整個談話的內容,最重要是團結在一起、努力防疫」。

游盈隆14日在臉書表示,硬漢如侯友宜也有受不了被攻擊的時候,也或許這種「示弱」或「求饒」是一種高明的政治動作,是好是壞,民眾心中自有一把尺。

此外,游盈隆也提到,「今年過一個百年一遇的端午節,友人昨天傳來一首詞,作者不詳,仿宋朝蘇軾《江城子》,讀之令人拍案叫絕,作者文采之好,讓我眼睛為之一亮」。內容如下,「端午生死兩茫茫,禁返鄉,虛解盲。萬人染疫,無處話淒涼。縱使相逢應不識,罩遮面,人心慌。五漢廢言擺爛王,普篩擋,高端放。相顧無言,唯有淚千行。料得來年腸斷處,悼國觴,怨女皇」。