政治新聞

蔡英文:我們執政縣市都用很大心力 讓疫苗施打順利
新頭殼     2021/06/16 15:55
75歲以上長者新冠疫苗開打,各縣市都出現不同狀況。不過,總統蔡英文今(16)日在民進黨中常會特別肯定綠營執政縣市,「我們幾個執政縣市,都用了很大的心力,把各局處的橫向協調做好,讓施打可以順利進行」。

民主進步黨今(16)日舉行中常會,因應疫情嚴峻時刻,配合防疫升級,中常會採用線上視訊會議方式進行,黨發言人周江杰會後轉述蔡英文談話。

蔡英文說,這幾天,高齡長者開始接種疫苗,這是第一波全國大規模施打疫苗。地方政府,「尤其是我們幾個執政縣市,都用了很大的心力,把各局處的橫向協調做好,讓施打可以順利進行」。

蔡英文說,很多民代也到施打的現場幫助協調、反映問題。施打過程有很多可以精進的地方,也都能夠立即改進,做到更好,大家都辛苦了。

蔡英文說,她也要提醒,後續的疫苗施打,範圍會更廣、人數也會更多。各縣市政府是施打疫苗的最前線,請大家務必要把現在的經驗累積起來,有問題要修正、有狀況要解決,為後續的疫苗施打,做更充分的準備。

蔡英文說,另外,在防疫同時,相信大家也都注意到,上週台美經貿高層已經展開對話,為召開TIFA會談做準備。

蔡英文說,此外,G7領袖峰會發布的聯合公報,第一次納入重視台海和平與穩定,這意味著國際社會對台海情勢的重視。

蔡英文說,台灣正受到國際社會的矚目,因此,當前大家的要務,就是要把疫情控制住,「我們自己穩住,台灣才能在國際舞台上站穩腳步」。

蔡英文說,藉著今天常會,我要再次提醒大家,我們是執政黨,事情做好,就是最基本的工作。在疫情中,全力解決問題,展現治理能力,才能帶領台灣度過眼前的難關,大家務必加油。