政治新聞

高嘉瑜憂北市再現疫苗特權 柯文哲回應了
中時新聞網     2021/06/17 17:09
台北市長柯文哲日前授權基層診所,指開封後的疫苗若有剩,醫師可自行運用,協助第1到第7類人接種,遭民進黨立委高嘉瑜嗆恐造成特權疫苗。柯今日笑說,雖然他和高交情不錯,但還是忍不住想吐槽一句,「心中有特權,看什麼都有特權」。

高嘉瑜指出,北市在經歷好心肝事件後,便要求診所若預約者未到,也不能將剩餘疫苗打在為預約者身上,必須將餘藥繳回,後來經基層反應後,才緊急修改規定,改為授權診所自行運用,以協助75歲以上長者接種為原則,但此舉恐讓有管道的階級趁機插隊。

對此,柯文哲笑說,他平時和高嘉瑜交情還不錯,但對於此事他不予置評,只能吐槽「心中有特權,看什麼都特權」。

至於士林區有洗腎中心說,因為沒公文所以不能將剩餘疫苗給符合資格的人打,只能忍痛倒掉?柯則強調,公文已發下去,但地方是否接到或看到他不清楚,且他已在記者會上重申多次,「還是那句話,台灣要成為強國、現代化國家,要從相信自己的國民開始,如果都把國民當做賊,永遠無法成為正常國家。」