政治新聞

台積電買疫苗 蔡英文終於出了王牌 媒體人爆背後原因
中時新聞網     2021/06/18 22:35
永齡基金會擬採購500萬劑BNT疫苗捐贈台灣未果,透過臉書發出8點聲明。行政院發言人羅秉成表示,政府授權同意永齡跟台積電洽購各500萬劑BNT疫苗。資深媒體人羅友志表示,台積電創辦人張忠謀可能從頭到尾都在牌局裡面,也許他在恰好的時間打這個牌,然後讓這個局成了。他甚至認為,蔡英文把自己這張王牌都拿出來了,民進黨還有什麼牌可打。

羅友志18日在《新聞大白話》節目中表示,所有商業策略都是這樣,老闆不會在談判過程中出來,只有講到要簽約、要付錢才會出來。在這場局裡面,張忠謀是老闆、郭台銘是老闆、蔡英文是老闆,郭台銘一開始是來做這個生意的,他本來一開始就出來,這沒話講。但是蔡英文則從頭到尾躲著,她今天出來就代表打完牌了,這個局要成了。

羅友志接著表示,這個局成的原因,是蔡英文這個王牌要出來了,再不出來就完蛋了,光看她最近的臉書被出征。不管是監督民進黨的人講什麼,民進黨一定有辦法鋪天蓋地拗回來。

羅友志指出,從蔡英文最近的臉書被灌爆,就知道這是民進黨的危機,因為反民進黨的氣氛大到讓她覺得太可怕了,蔡英文的民調和風向全部都不一樣了。蔡英文自己這張王牌都出來了,民進黨還有什麼牌可打,所以不趕快把這個局承受下來,不然怎麼辦?

羅友志表示,他不認為張忠謀這張牌是被叫出來的,張忠謀有沒有可能從頭到尾都在牌局裡面,也許他在恰好的時間打這個牌,然後讓這個局成了,因大家都知道這個牌要打,蔡英文也知道她要輸了。