政治新聞

柯文哲爆高嘉瑜關說疫苗 康裕成:綠營基層已炸鍋
鏡週刊     2021/06/20 11:45
民進黨立委高嘉瑜遭爆關說疫苗,引起黨員不滿。(資料照)

台北市市長柯文哲透露民進黨立委高嘉瑜關說疫苗,直指高嘉瑜致電衛生局長黃世傑為禾馨診所討疫苗,引起風波。對此,高雄市議員、民進黨中評會主委康裕成也表示「綠營基層群組炸鍋了」,要求祭出黨紀,開除高黨籍。

康裕成透露,疫苗風波不斷延燒,引起部分黨員不滿,希望黨對高作出處份,但康也表示高遭控耍特權,雖讓社會觀感不佳,但開除黨籍等處分要由黨團或黨部送案給中評會討論,有一定程序,中評會不能主動處理違紀問題。

康裕成還說,喬疫苗事件實情如何她目前掌握有限,但初步來看,高嘉瑜協助小禾馨診所爭取疫苗應該是用在符合接種資格的醫護人員。

康裕成也為高緩頰,指柯文哲遇到事常會甩鍋自保,這次疫苗事件,應是柯替自己尋找救生圈脫困,才將苗頭指向高。

此次疫苗風波,造成社會觀感不佳,高嘉瑜事後也在臉書發文自清,表示「公道自在人心」,但康裕成認為事件已對高嘉瑜、民進黨造成傷害,加上近期因疫苗不足、中央防疫成果皆引發基層不滿,黨應謹慎處理,否則恐影響明年選情。

更多鏡週刊報導
【半夜偷打疫苗】認接禾馨電話但沒幫忙 林奕華:尊重北市衛生局決策
【半夜偷打疫苗】自揭「請託大安區立委遭拒」 禾馨診所:覺得高嘉瑜很衰
【半夜偷打疫苗】被點名替診所關說拿疫苗 高嘉瑜反駁:不認識禾馨的人