政治新聞

【全台三級警戒】北藝中心工地40人確診 市議員痛批:市府沒有迅速掌握
鏡週刊     2021/06/22 15:22
市議員黃郁芬於臉書爆料指出,除了北農、士林長照出狀況外,現在連北藝中心(圖)工地也出現群聚感染的狀況。(翻攝自台北表演藝術中心)

台北市疫情一波未平一波又起,先前北農、士林某長照機構才剛爆出群聚感染,台北市議員黃郁芬今(22)日表示,北藝中心工地提報自5月31日至6月18日暫停施工全面消毒,竟然背後原因也是群聚感染。黃郁芬強調,目前總計有40名工程人員確診,「但市府卻完全沒有迅速掌握狀況,也並未對外界說明」。

黃郁芬今天於臉書爆料指出,除了北農、士林長照出狀況外,現在連北藝中心工地也出現群聚感染的狀況,「北藝中心工地提報自5月31日至6月18日暫停施工全面消毒,竟然背後原因也是群聚感染。」

黃郁芬表示,北藝中心從5月21日到6月11日之間,總計快篩400多名工地工程相關人員,最後再經PCR檢測後,發現屬於台北市新工處負責的工地有30名工程人員確診、 捷運工程局負責的標案工地有10名工程人員確診,總計有40人確診,形成群聚感染事件。

對此,黃郁芬不滿痛批北市府,「完全沒有迅速掌握狀況,也並未對外界說明,恐形成士林地區繼長照機構後,另一處有群聚感染風險的地方。」她呼籲市政府應在記者會詳細說明所有狀況,給市民朋友清楚的交代,「柯文哲市長是不是為了自己的政績,全然不顧施工人員的安危、置基層工作人員於疫情風險中」,最後她更向柯市長喊話,「不要再蓋牌、不要再試圖掩蓋事實了!」

更多鏡週刊報導
6/28解除三級警戒? 沈富雄列4點稱「恐還得等2個月」
【偷打疫苗案外案】反擊北市衛生局 高嘉瑜:若有踏進禾馨願辭立委
「晶片換疫苗」引各界熱議 謝金河:台積電出手有威力
相關影音