政治新聞

三級再延長! 醫警告「隨時可能再爆發」:真的沒有解封條件
聯合新聞網     2021/06/24 10:45
綜合報導 國內疫情持續,前兩天的確診人數雖稍有下降至兩位數,但23日再度上升為新增104例,疫情指揮中心也宣布,三級警戒將再度延長,維持到7月12日。對此,急診科醫師謝宗學表示,各地至今仍有許多感染源不明的本土病例,隨時可能再度爆發,直言「目前真的沒有解封的條件」。

中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學在臉書發文表示,23日確診病例再度破百,上升至104 例,其中,雙北之外的地區染疫人數明顯增加,可能與先前的端午連假返鄉潮有關,但確切狀況還是需等待疫調結果才能肯定。

對於三級警戒再次延長,謝宗學指出,這是毫不意外的決定。他解釋,目前全台各地尚有許多感染源不明的本土個案,確實沒有達到解封的條件,若從現在就開始鬆懈,從疫情爆發以來的這一大段的努力,恐怕都將功虧一簣。

謝宗學也透露,自己很早就已經將原先預約好的暑假出遊住宿全部取消,就算7月12日如期解除三級,他短期內也不會帶孩子出門遊玩,因為「隨時都有再度爆發大規模社區疫情」的可能性存在。