政治新聞

食藥署長:每次會議委員都另聘
聯合新聞網     2021/06/24 11:45
記者楊雅棠、李樹人、邱宜君、陳雨鑫/台北報導 對醫藥品查驗中心(CDE)將召開疫苗療效評估方法專家會議,討論高端疫苗是否取得緊急使用授權(EUA),食藥署長吳秀梅表示,這只是傳聞。至於專家委員名單半數遭撤換說法,吳秀梅說,因每次會議都是另外聘請委員,沒所謂撤換之說。

吳秀梅為委員們抱不平,她說,「這些委員都是來幫國家的忙,這樣說都對我們的委員很拍謝。」

中研院院士陳培哲說,這會議如此重要,食藥署在遴選與會代表時,應有一套機制,遵循相關規定行事。

台大兒童醫院院長黃立民表示,五月二十八日當天應邀出席食藥署這場專家會議,因為人數眾多,他搞不清楚哪些人是工作人員,哪些是為與會委員。

黃立民說,這類專家會議屬臨時性質,曾多次出席,只覺旁邊人來來去去,不知到底委員有誰,也不知與會委員的人數。

是否覺得自己變成橡皮圖章?黃立民表示,只要依循專業,表達意見,就對得起學術良知。