政治新聞

謝長廷駁疫苗乞丐說 江啟臣回擊
NOWnews     2021/06/24 13:48
▲國民黨主席江啟臣今天(24)日批謝長廷扭曲、甩鍋,搞大內宣根本是往自己臉上貼金,應趕快請政府在最短時間內找到更多國際認證疫苗。(圖/資料照片)
▲國民黨主席江啟臣今天(24)日批謝長廷扭曲、甩鍋,搞大內宣根本是往自己臉上貼金,應趕快請政府在最短時間內找到更多國際認證疫苗。(圖/資料照片)

國民黨日前批台灣接受美、日捐贈疫苗是「疫苗乞丐」,遭駐日代表謝長廷稱恐讓日本追加贈台疫苗生變,國民黨主席江啟臣今天(24)日批謝長廷扭曲、甩鍋,搞大內宣根本是往自己臉上貼金,應趕快請政府在最短時間內找到更多國際認證疫苗。
 
謝長廷昨日被問及「疫苗乞丐」的說法是否會影響到日本政府「檢討」追加提供疫苗給台灣一事?謝坦言,若有不負責任的謠言、不正確的解讀出現,對贈疫苗者來說,當然是一個挫折。這些國家當然就會做評估,思考是否追加提供。
 
江啟臣上午接受廣播專訪時表示,謝長廷的說法小看了美、日等國,他們捐疫苗給台灣,是因為看到台灣的窘境,加上台灣在別國有難時提供援助,所以現在才伸出援手,這是國人的呼喊,國際聽到了,請謝大使不要再把人家捐疫苗,當成自己的政績,做大內宣,還故意扭曲、甩鍋。
 
針對國產疫苗爭議,外傳食藥署專家會議即將審查高端疫苗緊急使用授權,但16名學者專家中有8人被替換,補進4名衛福部人馬。江啟臣直言,「政府還有什麼公信力可言?」根本把審查委員會當舉手部隊,找專家來背書、護航高端,他們要求EUA審查應該公開接受全民檢視,以昭公信。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。