政治新聞

曝2國際機構致函蔡英文 呂秀蓮:願助台洽購至少3000萬劑新冠疫苗
風傳媒     2021/06/24 13:04

台灣本土疫情未歇,疫苗短缺仍是關鍵課題。前副總統呂秀蓮今(24)日在臉書透露,國際組織「世界和諧基金會」、「世界和平評審委員會」23日致函總統蔡英文,表達願助台灣洽購3000萬至5000萬劑嬌生或輝瑞新冠疫苗的意願,並保障將是「原廠包裝,交貨迅速」。

針對前副總統呂秀蓮表示,有「世界和平評審委員會」及「世界和諧基金會」等單位致函總統蔡英文,表達願協助洽購疫苗一事,總統府發言人張惇涵今(24)日表示,總統府雖尚未正式接獲來信,但已得到相關訊息;蔡感謝呂前副總統對於防疫事務的熱心懇切。國際疫苗採購事務複雜繁瑣,總統府已請中央流行疫情指揮中心及外交部,循相關專業指引及作業程序,就相關訊息進一步了解並確認,以利後續作業。

國內疫苗數量不足,近日美國、日本及友邦相繼贈送新冠疫苗;更有不少民間團體表達捐贈意願,而鴻海與台積電也在日前獲得政府授權,積極向BNT原廠爭取購買疫苗。呂秀蓮今上午在臉書發布影片,談及有國際組織願助我取得嬌生或輝瑞的原廠新冠疫苗。

呂秀蓮辦公室今則發布新聞稿指出,世界和平獎評審委員會(World Peace Prize Awarding Council)、世界和諧基金會(World Harmony Fundation)2個國際組織均由美國前資深國會議員沃爾夫(Lester Wolff)及Robert Leggett共同創辦;其中沃爾夫更曾擔任美國眾議院亞太小組主席,而2位資深國會議員生前摯愛台灣,曾多次訪台。

呂秀蓮指出,最難能可貴的是,2位美國政壇先賢對台灣的摯愛,促使2個國際機構董事會決議出面協助陷入疫情困局台灣,盼在最短的時間內取得最佳疫苗,國人同胞早日獲得生命及健康保障。呂秀蓮表示,此舉是美台友誼再傳佳話,盼朝野共同促成此一義舉。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6