政治新聞

3級警戒延長 張麗善:與中央步調一致 盼有條件鬆綁
聯合新聞網     2021/06/24 14:45
記者陳苡葳/雲林即時報導 中央今天宣布三級警戒再延長到7月12日,雲林縣長張麗善表示,疫情雖然趨緩,但人的流動仍要重視,既然全國都是三級警戒,各縣市本身就很難獨立解封,理應配合中央防疫布局,若有條件鬆綁,地方也會配合實施,防疫步調一致。

張麗善指出,中央如要採取逐步解封,地方政府也會全力配合,如在疫情獲得控制且低風險的情況下,參照中央警戒標準及相關限制,以戶外且不會產生群聚的條件下,思考如何恢復人民或經濟活動。

張麗善強調,3級警戒已實施1個多月,很多人在家悶太久,直接解封需擔心疫情會不會有漏洞,加上緊接暑假到來,人流動向難以確實掌控,因此逐步解封有其可行之處,前提是仍得保持嚴謹防疫作為及態度,地方將會全力配合中央實施。

不過3級警戒已是三度延長,張麗善也曾接獲許多攤商反映心聲,「疫情持續,讓產業看不見未來」,生計嚴重受影響,認同「有條件鬆綁」,讓民眾不至防疫疲勞而鬆懈心態與作為,也能藉低風險活動,稍微放鬆身心,但前提是必須考慮疫情變化,並維持不變的防疫原則逐步開放。