政治新聞

江啟臣:疫苗足才能讓人民安心 降低醫療人員負擔
聯合新聞網     2021/06/24 15:00
記者鄭國樑/桃園即時報導 中國國民黨主席江啟臣今天在秘書長李乾龍、立委萬美玲、呂玉玲、張育美、市黨部主委邱奕勝等人陪同下,前往聯新國際醫院致贈防疫物資。他表示,疫情期間第一線醫療防護人員最辛苦,中央流行疫情指揮中心宣布三級警戒延長到7月12日,代表醫療防護人員還需要更辛苦些,全民配合防疫之外,也要協助第一線醫療防疫人員的需求,因為幫忙醫護人員就是幫我們自己。

江啟臣他表示,「防疫我+1」活動以來,在大家幫忙下,募集了10萬個N95等級口罩以及10萬個面罩,第一線人員每天必須使用,替換率非常高,已經陸續送到全國各地第一線醫療防護人員手上,提供他們在防疫上必要的防護配備。

江啟臣呼籲大家團結合作,共同打贏這場病毒的戰爭,讓疫情趕快平息、恢復正常生活,但這需要有足夠、有效的國際認證疫苗,才不會重複其他國家走過的路,降為2級或解封之後,又回到3級反反覆覆,造成人民很大困擾。他強調唯有足夠安全疫苗才能讓人民安心,降低第一線醫療人員負擔,籲政府最短時間內爭取、採購足夠安全的國際認證疫苗。

聯新國際醫院總院長張煥禎、院長黃忠智感謝國民黨對於防疫第一線人員投入這麼多的關注,有了更好的防備與大家在背後的支持,他們有信心、不打折扣地打贏這場戰爭。

江啟臣受訪時,對高雄市前市長韓國瑜也捐物資表示,韓前市卸任後原本就有說要做公益,捐物資也是做「防疫我+1」的事情。

江啟臣說,不分任何人,更希望執政黨好朋友一起來,不要只有在野黨,「民力無窮」希望政府開大門、納善意,民間的能力與善意絕對能幫忙政府。除了民間團體、企業界,地方政府也非常努力,國民黨14個執政縣市首長站在第一線,與中央配合,落實防疫,但各縣市也需要疫苗作為最終解方,希望地方政府也可以被授權採購疫苗,解決民眾對疫苗的需求。