政治新聞

不敵疫情!立院康園餐廳7月3日熄燈
NOWnews     2021/06/24 17:05
▲立法院康園餐廳宣布結束營業。(圖/翻攝自康園臉書)
▲立法院康園餐廳宣布結束營業。(圖/翻攝自康園臉書)
新冠肺炎疫情延燒,三級警戒再度延長至7月12日,餐飲業仍不開放內用,不少店家尋求轉型苦撐。今(24)日傳出立法院老牌的康園餐廳將在7月3日結束營業,雖然餐廳表示是因租約到期,不過仍不能忽視疫情對餐廳帶來的影響。
 
康園餐廳今日貼出結束營業公告指出,感謝各位長官及同仁們對「弘昌企業有限公司」長期的支持與愛護,因合約到期,於110年7月3日結束營業,再次感謝。康園餐廳也提醒,手上若有尚未使用完畢的自助餐券,請儘速使用。
 
康園餐廳曾入選觀光局「台灣團特色餐廳」,也見證了立法院及台灣政壇的諸多歷史,更有諸多遊客慕名而來朝聖,隨著租約到期結束營業,也象徵一個時代的結束。
 
民進黨立委許智傑也大嘆可惜,他表示,康園菜色俗擱大碗,很多從自己選區鳳山來台北的鄉親,在參觀立法院時也都會在康園用餐,大家都蠻喜歡康園的菜色,尤其招牌黃金泡菜酸甜開胃,他自己也很喜歡吃,期待康園未來能重新開業,到時候再去捧場。