政治新聞

連戰違規打疫苗 黃珊珊:開罰30萬
三立新聞網     2021/06/24 16:21

記者劉懿萱/台北報導

振興醫院日前為國民黨前主席連戰夫婦與其他8位志工施打疫苗,台北市副市長黃珊珊今(24)日表示,6月22日北市衛生局已經做出裁處,由於規定是疫苗要打在志工身上,這些志工是要在衛生局登記有案者,因此連戰夫婦與其他8位志工不符合施打的對象,依照法規第29條第一項,開罰30萬元罰鍰。

▲黃珊珊表示,針對振興醫院違規施打疫苗給連戰夫婦與其他8位志工,開罰30萬元。

先前振興醫院因為給連戰夫婦施打疫苗,及8位志工一事,已經讓北市府下令表示會徹查,連柯文哲自己都曾在議會中表示,若有違規「會罰」;然而振興醫院又爆出替前立委丁守中接種,民進黨籍立委王定宇痛批,連戰罹癌又年事高,固然違規,但情有可原,但是從連戰夫婦到八名志工,再加上丁守中,振興醫院已經變成權貴特權打黑針醫院,主管機關應該要查辦處分。

對此,黃珊珊表示,6月22日衛生局已經做出裁處,由於規定是要打在「保健志工」身上,中央規定是指長期固定服務於醫療院所,含門診衛生所的衛生保健志工,且要領有志願服務紀錄冊並於衛生局登記有案者,才算保健志工,因此連戰夫婦與其他8位志工並不符合施打的對象,依照《傳染病防治法》第29條第一項,開罰30萬罰鍰。至於丁守中狀況,她表示會再調查。