政治新聞

小客車租賃營收掛零 陳玉珍爭取納入紓困對象
中時新聞網     2021/06/24 17:43
疫情一直燒不停,兩岸觀光客消失。金門小客車租賃業配合防疫停止接單,收入直接掛零,在立委陳玉珍的爭取下,中央同意納入稅賦減免的紓困對象。業者認為營業損失無法完全彌補,但「加減好」壓力可減輕一些。

金門小客車租賃公會理事長許燕政向立委陳玉珍陳情表示,今年5月爆發新疫情以來,機場採取人流管制措施,小客車租賃業配合停止接單,並接受消費者退費,卻在退費方面未獲補助支援,導致業者在「零」收入的情況下,還要負擔基本開銷,面臨吃不消的困境。

陳玉珍上周據此向財政部及交通部質詢,強調包括小客車租賃業、小貨車租賃業、汽車貨運業、汽車路線貨運業及汽車貨櫃貨運業,去年都有汽燃費減半徵收的紓困政策,甚至針對受疫情衝擊及影響較大的遊覽車客運業及小客車租賃業,還補貼車輛牌照稅50%,為何今年紓困4.0方案中,卻獨漏小客車租賃業?難道這些業者今年都不需要紓困嗎?中央應立即檢討和提出補救措施

陳玉珍肯定行政院從善如流,在今天院會中針對小客車租賃業的紓困,不僅新增防疫物資補貼,汽燃稅也減半徵收,雖然對於小客車租賃業的營業損失,無法做到完全彌補,但至少可稍微舒緩業者壓力,幫助他們度過難關。