政治新聞

高雄兩天確診暴增15例 藍營喊話:超前中央普篩
中時新聞網     2021/06/24 17:52
高雄市這兩天新冠肺炎確診個案暴增15例,高市議會國民黨團今(24)日再度呼籲,市長陳其邁超前部署進行擴大篩檢,甚至超前中央在高雄實施普篩。針對陳其邁槓上新北市恩主公醫院嗆疫調不實,市議員陳麗娜則勸他不要因為「嘉玲」破功而爆氣,反而該關注高雄死亡率為何異常創新高?

針對高雄發生兩名未滿18歲學生施打疫苗的案例,高市議會國民黨團總召童燕珍表示,更讓民眾對政府把關機制提出質疑,加上施打AZ疫苗後死亡不良事件累計逾百件,民眾對AZ疫苗的信心只會不斷降低。

高雄市23日增加9名確診個案,24日又新增6例個案。童燕珍表示,前陣子高雄確診個案較少,如今又有增加的情況下,她建議,高市府要落實篩檢,期望陳其邁能繼續超前部署進行擴大篩檢,甚至超前中央在高雄實施普篩,也應納入未來考量。

陳麗娜則指出,昨高雄暴增9例確診個案,在防疫中心還沒確認北高確診案例是否為同一病毒株之前,陳其邁就爆氣雙北疫調,綠營更怒斥新北市長侯友宜為防疫豬隊友。她呼籲,陳其邁有事發生就面對它、處理它,把自己份內事處理好最重要。

陳麗娜認為,高雄防疫還有很多要深入注意的地方,比如今年5月的死亡數1943人、死亡率0.70‰,比疫情還沒開始的2019年同月份多了0.07‰的死亡率,而其他五都最多只增加0.03‰。今年5月疫情快速升高,熱區在雙北,但高雄死亡率卻創新高,這個異常的現象,需要陳其邁以更精準的疫調、更深入的流行病學分析替市民找出答案。