政治新聞

振興醫院幫連戰夫婦打新冠疫苗罰30萬 北市府:丁守中案調查中
風傳媒     2021/06/24 16:55

台北市新冠肺炎(武漢肺炎)疫苗施打紊亂,先前爆出禾馨診所、好心肝診所違規施打案件,此外振興醫院也讓前副總統連戰夫婦施打疫苗,引起議論。台北市副市長黃珊珊24日表示,北市府已在22日做出裁處,因為連戰、連方瑀與其他8人都不是保健志工,違反《傳染病防治法》29條第1項,處30萬元罰鍰。

北市振興醫院日前表示,基於人道立場,日前已提前為年事已高的連戰夫婦2人都施打疫苗,引發爭議。此外,經過調查,還有8名志工也在施打之列。除此之外,前立委丁守中也坦言,已在振興醫院經施打AZ疫苗,也引發議論。

媒體24日詢問北市府此事,是否有相關裁罰。黃珊珊表示,振興醫院一案,北市府在22日已經做出裁處,振興醫院說打在志工身上,但中央規定是指「保健志工」,是長期固定服務於醫療院所,含門診的衛生所之衛生保健志工,要領有志願服務紀錄冊,並於衛生局登記有案者。在經過調查後,振興醫院施打的對象,包含連戰、連方瑀與其他8名都不是保健志工,因此違反《傳染病防治法》29條第1項,處新台幣30萬元罰鍰。

至於丁守中,黃珊珊表示,這是丁守中自己說明的,目前也正請稽查科正在振興醫院稽查,如果有違規也會依法處理。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6